В Свердловской области цены на лекарства выросли на 2%

Екатеринбург, 6 февраля 2015, 08:38 — REGNUM  Розничные цены на лекарственные препараты из перечня первой необходимости в Свердловской области на январь 2015 года выросли не более чем на 2%. Таким образом, этой категории товаров практически не коснулись кризисные явления в экономике, сообщил в ходе встречи с журналистами руководитель управления Росздравнадзора по региону Игорь Трофимов, передает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Впрочем, он подчеркнул, что данное наблюдение относится только к лекарствам из списка первой необходимости, что касается внесписочных, то цены на них подскочили значительно сильнее, до 20%.

«Это в среднем, нужно понимать, что некоторые препараты выросли еще больше, некоторые — меньше. По ряду наименований мы даже видим снижение цены, но это скорей исключения», — отметил он.

Напомним, что санкционная война, развернувшаяся между Россией и странами ЕС и США в прошлом году в связи с ситуацией на Украине, привела к значительным потрясениям в экономике России и к росту цен на многие категории товаров. К таковым, в частности, относятся разные виды мясной и рыбной продукции, а также овощи и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail