Политики призывают бойкотировать сеть магазинов «Магнит»

Москва, 5 февраля 2015, 19:54 — REGNUM  Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области призывают бойкотировать сеть розничных магазинов «Магнит» после смерти пенсионерки, которую сотрудники одного из заведений сети заподозрили в краже масла. Об этом в четверг, 5 февраля, заявил руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) Сергей Малинкович в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Малинкович считает, что магазины сети «Магнит» надо бойкотировать: «Мы бы призвали не посещать эту сеть, где набраны люди, которые так себя ведут. Просто не покупать там ничего, чтобы они прогорели к чертовой матери. Бойкот этой сети». Глава коммунистов Петербурга эмоционально прокомментировал поведение дирекции магазина на Широкой улице в Кронштадте где произошел инцидент: «Мы директору того магазина каждый приносили бы по три пачки масла, чтобы она при нас его съедала, если у человека нет ни совести, ни стыда, ничего. Думаю, что лучше этому директору собраться и уехать жить в какой-то другой населенный пункт».

Также лидер КПЛО заявил, что отделение полиции, где скончалась пенсионерка, следует расформировать, а всех его сотрудников отправить в отставку. «Они должны были на месте разобраться. А они забрали, чтобы галочку поставить, что раскрыта кража», — подчеркнул Малинкович.

Заместитель председателя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов также заявил, что граждане должны бойкотировать сеть «Магнит». Нилов посоветовал руководству сети сделать ребрендинг: «потому что имя „Магнит“ на сегодня уже испачкано кровью», — сказал он.

Сегодня прокомментировал ситуацию со смертью пенсионерки и владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий. Он в нецензурных выражениях посоветовал СМИ не освещать произошедшее в одном из его магазинов. Также Галицкий написал в своем Twitter: «Но вообще то такую пожилую женщину не надо было в милицию обращаться» (пунктуация и орфография сохранена прим. ИА REGNUM).

Напомним, что инцидент произошел 3 февраля в магазине «Магнит» на улице Широкая в Кронштадте (Санкт-Петербург). В интернете уже появилась съемка камер видеонаблюдения, запечатлевших произошедшее в магазине.

81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова около 16:00 подошла к кассе с тележкой, в которой лежали сумка и продукты. Положив их перед кассиром, женщина достала наличность из кошелька и расплатилась.

За соседней кассой, как установлено с камер видеонаблюдения, сидела директор «Магнита» на Широкой улице. Видимо, заметив, что Рауза Ахмедовна не все выложила из тележки, она дала команду сотруднице на задержание. Та догнала блокадницу и вернула к кассам. Под сумкой в тележке лежало сливочное масло.

Судя по записи, пенсионерка пыталась оплатить найденное масло и оправдывалась тем, что просто забыло его под сумкой. Оплатить масло она пыталась неоднократно. Деньги в кошельке Галимовой были. Однако персонал «Магнита» не принял извинений блокадницы и не стал разрешать ситуацию мирно. Судя по записи, директор магазина нажала так называемую «тревожную кнопку» и вызвала наряд полиции. Приехавшие полицейские отвезли Галимову в участок. На входе в него блокадница потеряла сознание и умерла.

Читайте развитие сюжета: Основатель сети «Магнит» занялся бы футболом вместо бизнеса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail