МЧС планирует создать в Крыму центр беспилотной авиации

Симферополь, 5 февраля 2015, 19:06 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ планирует создать в Крымском федеральном округе центр беспилотной авиации. Об этом сообщил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в ходе заседания коллегии МЧС РФ, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Мы уже приняли решение о создании соответствующих центров на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов», — сказал Владимир Пучков.

По словам министра, центр беспилотной авиации, созданный в Крыму, позволит постоянно мониторить всю территорию полуострова, в том числе, горного кластера, моря и прибрежной территории. Комплексный мониторинг позволит существенно снизить риск возникновения чрезвычайных происшествий.

Беспилотные летательные аппараты широко используются в системе МЧС России для управления в кризисных ситуациях и получения оперативной информации. Первые беспилотные летательные аппараты поступили в МЧС России в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.