Керри в Киеве: Мы не пытаемся вступить в войну с Россией, но…

Москва, 5 февраля 2015, 18:34 — REGNUM  «Россия продолжает свою агрессию на Востоке Украины — по-другому происходящее там нельзя назвать», — заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 5 февраля, госсекретарь США Джон Керри, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не пытаемся вступить в войну с Россией — никто этого не хочет… мы хотим дипломатического решения вопросов, но не можем закрыть глаза на российские танки, которые переходят границу, на российских бойцов, которые переходят границу, на боеприпасы, которые перевозят через границу, чтобы поддержать конфликт», — отметил Керри. «Россия должна немедленно прекратить военную поддержку сепаратистов и сесть за стол переговоров, чтобы достичь долгосрочного политического решения. И она должна сделать свой выбор не только на словах, а еще принять меры, чтобы выполнить „минские договоренности“, которые они также подписали», — призвал госсекретарь США.

«Не просто договориться на бумаге… необходимо принимать определенные меры — отвести тяжелое вооружение из зоны прекращения огня, надо вывести войска за пределы границ, необходимо закрыть границы, чтобы танки, вооружение не попадало на территорию Украины. После этого будет восстановлен суверенитет Украины», — сказал представитель Вашингтона. «Мы надеемся, что Россия воспользуется широкими возможностями для дипломатического решения. Оно есть — дипломатическое решение вопроса», — резюмировал Керри.

Как сообщало ИА REGNUM, в украинскую столицу сегодня вечером вылетят президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые должны представить в Киеве «новый план» урегулирования в Донбассе, после чего отправятся в Москву с такой же целью. Подробности относительно нового плана урегулирования пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.