Moody's снижает прогноз российского рейтинга инструментов структурированного финансирования

Москва, 5 февраля 2015, 17:06 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service приняло решение о снижении прогноза по рейтингу российских инструментов структурированного финансирования со стабильного на негативный. Об этом агентство сообщило в четверг, 5 февраля.

Эксперты Moody's отмечают, что ВВП России по их оценкам в 2015 году может сократиться на 5,5%, при этом безработица за текущий год может вырасти до 7%, а реальные доходы населения снизятся.

Структурированное финансирование — услуга, которая обычно подразумевает выполнение очень сложных финансовых операций, предлагаемая многими крупными финансовыми учреждениями для компаний с уникальными потребностями финансирования. Эти потребности финансирования обычно не могут быть удовлетворены при помощи стандартных финансовых продуктов, таких как, например, кредит.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 16 января Moody's уже понизило рейтинг российских государственных облигаций с уровня Baa 2/Prime 2 до уровня Baa 3/Prime 3. Затем рейтинг опять был направлен на пересмотр. Агентство считает, что падение цен на нефть и шок от снижения курса рубля еще больше снизят экономический рост и приведут к рецессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.