Правительство Армении утвердило программу субсидирования сельского хозяйства

Ереван, 5 февраля 2015, 16:41 — REGNUM  Правительство Армении на своем заседании 5 февраля тремя решениями утвердило программы государственного содействия сельскому хозяйству, предусматривающие приобретение для посевной 2015 г. семян, дизельного топлива, азотных, фосфорных и калийных удобрений, сообщает корреспондент ИА.

В частности, дизельное топливо будет продаваться по цене 350 драм за 1 литр. Планируется импортировать 7 млн 788 тыс. 921 литр топлива. Один мешок азотных удобрений будет продаваться за 6 тыс. драм, фосфорных и калийных удобрений — за 7 тыс. драм. Всего запланировано импортировать 33263,2 тонны азотных, 1759,6 фосфорных и 564,8 тонны калийных удобрений.

Подчеркнув, что развитие сельского хозяйства является одним из приоритетов правительства, премьер-министр Овик Абрамян поручил министру сельского хозяйства лично проконтролировать импорт и предоставление крестьянам топлива и удобрений. По словам премьер-министра, так как текущий год будет засушливым, то у президента Армении с участием компетентных органов обсуждался вопрос подготовки к весенним сельхозработам.

Также с целью удовлетворения потребности в семенах в ходе весенней посевной правительство приняло решение импортировать из России 1013 тонн семян ярового ячменя, 5 тонн семян гречихи, 59 тонн люцерны и 247 тонн эспарцета. Также у местных производителей будет закуплено 120 тонн ярового ячменя. Семена в рамках программы будут предоставляться по цене на 50% ниже рыночной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail