Список нарушений предвыборной кампании в Эстонии возглавил антироссийский ролик «эстонского бандеровца»

Таллин, 5 февраля 2015, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, Союз некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL) назвал рекламное видео кандидата в парламент Эстонии от Свободной партии профессора Таллинского Технического университета Евгена Цыбуленко главным нарушителем «хороших традиций» в предвыборных инфокампаниях страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в EMSL со ссылкой на решение так называемых «стражей порядка» из числа экспертов организации.

Русскоязычный пятиминутный видеоклип демонстрирует в документальном формате вторжение России в Эстонию в 2016 году и знакомит с политикой Свободной партии в области государственной обороны. «Вызывает сожаление, что на предвыборное вооружение взято изготовление таких видеоклипов, которые могут сеять в людях страх и неуверенность. Учитывая, что он сделан для русскоязычной публики, остается неясным, что хотели заявить этим клипом», — считает эксперт из числа «стражей порядка» Тоомас Маттсон. «Если считать российскую угрозу реальной и обороноспособность важной, то клип все-таки живо проиллюстрирован запугиванием и игрой на эмоциях, на основании которых нельзя принимать решения о выборе», — добавил другой «страж» Алари Раммо.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в русофобии, откровенной лжи и провокациях профессора Евгена Цыбуленко, переехавшего в Эстонию с Украины и за свою политическую позицию получившего эстонское гражданство по категории «за заслуги», уже неоднократно уличали эстонские СМИ и общественные деятели страны. С начала событий на Украине 2013-2014 годов он организует в Эстонии различные антироссийские мероприятия и активно пропагандирует новые власти Киева. В Интернете он называет себя «эстонским бандеровцем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail