В Москве приступили к сносу домов Михайлова

Москва, 5 февраля 2015, 14:32 — REGNUM  Вечером 4 февраля в центре Москвы приступили к сносу комплекса доходных домов Михайлова (Большая Дмитровка, 9, стр. 2-6,8). Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM депутат Мосгордумы Елена Шувалова, комплекс не успел попасть в охранный реестр объектов культурного наследия.

«Здания являются заявленными объектами культурного наследия. Поданы необходимые документы в соответствии с новым законом „Об объектах культурного наследия“ (поправки вступили в силу 22 января 2015 года). Я призываю проявить солидарность в вопросе сохранения объектов культурного наследия и требую защищать закон. Необходимо остановить беспредел и подать как можно больше заявлений во все органы», — заявила депутат. По словам Шуваловой, на территорию работ сотрудники ЧОПа ее не пустили, и возможности «осуществить свои депутатские полномочия» не предоставили. А так как все работы по сносу осуществляют, в основном, по ночам, пока москвичи спят, а контролирующие органы не работают, то обратиться с жалобой ей пока удалось лишь в отделение полиции.

Отметим, что после нашумевшего уничтожения домов Привалова, комплекс домов Михайлова считался одним из самых вероятных кандидатов на следующий снос, так как тоже не включен в охранный реестр и имеет сходное расположение строений, позволяющее «скрыть» проводимые работы за фасадом. Заявление о включении комплекса в реестр региональных объектов культурного наследия поступило в Департамент культурного наследия города Москвы в конце января 2015 года, однако, как и в случае с домами Привалова, рассмотрение документов еще идет. Ранее дома признали аварийными и их снос был одобрен комиссией По предварительным данным, на месте прекрасного архитектурного комплекса, от которого планируется оставить лишь фасад, появится подземный паркинг, а сами здания надстроят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail