Прокуратура опровергла кражу масла скончавшейся блокадницей

Москва, 5 февраля 2015, 13:01 — REGNUM  Скончавшаяся в Санкт-Петербурге в отделении полиции 81-летняя блокадница не похищала сливочное масло из магазина, сообщили РСН в пресс-службе горпрокуратуры.

Изучив видеозаписи, прокуратура не нашла доказательств вины женщины. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сообщили в прокуратуре. Также в ведомстве предположили, что пенсионерка могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой.

Знакомые пенсионерки отмечают, что в последнее время она была рассеяна и заговаривалась.

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи «скорой» не смогли ей помочь.

По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Позже стало известно, что пенсионерка была блокадницей. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти не нашли нарушений в действиях сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.