Ростовская область исчерпывает резерв размещения украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2015, 13:07 — REGNUM  Около 1 тыс. мест для размещения вынужденных переселенцев из Донбасса — такой резерв пока сохранен в Ростовской области. Но, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в донском правительстве 5 февраля, возможности региона исчерпываются с каждым днем.

Только за минувшие сутки нашли прибежище на Дону 444 человека. Накануне, 4 февраля, в Цимлянском районе области был открыт 31-й по счету пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, где нашли кров уже 142 человека. Не исключено открытие еще двух пунктов временного размещения в регионе. Сейчас в них остаются почти 3,5 тыс. беженцев, в том числе 1 тыс. 121 ребенок.

Также в настоящее время решается вопрос об отправке вновь прибывающих граждан в другие субъекты России. Возможно, первая состоится уже сегодня вечером. Напомним, что Ростовская область стала транзитом почти для 50 тыс. беженцев из Донбасса.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, всего в Ростовской области временный кров нашли 38 тыс. 758 украинцев, большинство из которых приютили донские семьи.

Прирост граждан, въезжающих в Россию через пункты пропуска Ростовской области, увеличился до 3,9 тыс. человек в сутки. Ранее сообщалось о 1,5-2,5 тыс. человек, пересекающих границу РФ.

Напомним, режим ЧС из-за наплыва беженцев из Донбасса был вновь введен на всей территории Ростовской области 2 февраля. Такое решение принял донской губернатор Василий Голубев. Ранее режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев был введен в 15 граничащих с Украиной городах и районах Ростовской области 4 июня 2014 года. А чрезвычайное положение на всей территории Донского региона было объявлено 30 июня 2014 года.

Самый пик наплыва беженцев с юго-востока Украины пришелся на август прошлого года. Тогда регион принял около 56 тыс. беженцев, из них свыше 16 тыс. — дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.