Песков: Проблему с отменой электричек должны решать РЖД и регионы

Москва, 5 февраля 2015, 12:22 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью газете «Коммерсант» заявил, что проблема с отменой пригородных электричек является «проблемой РЖД и бюджетов регионов», а не правительства РФ.

По его словам, о проблемах пригородного сообщения в регионах России президенту «известно не первый год», однако «ни разу не доходило до полной отмены электричек, как это происходит сейчас в некоторых регионах». По мнению главы государства, это неприемлемая ситуация, уточняет Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля Владимир Путин в ходе еженедельного совещания с правительством РФ потребовал немедленно восстановить прекращенное пригородное сообщение поездов по всей России. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что ситуация с электричками стала сложной из-за новых принципов договорных отношений между ОАО «РЖД» и регионами. Пресс-служба РЖД отметила, что причиной отмены с начала этого года около 500 электричек стало невыполнение регионами правительственной структурной реформы на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.