Русский писатель Эстонии перессорил правительство страны

Таллин, 5 февраля 2015, 12:20 — REGNUM  Министр образования и науки Эстонии, член Социал-демократической партии Евгений Осиновский выразил официальный протест против решения министра культуры страны, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Урве Тийдус не предоставлять эстонское гражданство за заслуги перед государством писателю Андрею Иванову. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на Осиновского.

В своем письме министру внутренних дел Эстонии, члену Реформистской партии Ханно Певкуру Осиновский заявил, что не согласен с данным решением и назвал такие действия коллеги «плохой практикой». По его мнению, вопрос следовало обсудить на закрытом заседании правительства и принимать совместное решение.

В свою очередь, Певкур не видит проблемы. Более того, он связал активность Осиновского с приближающимися парламентскими выборами в Эстонии. Певкур заявил, что он против предоставления гражданства Иванову накануне выборов, чтобы это не использовалось как часть предвыборной кампании. Ранее Певкур призвал Иванова показать другим негражданам пример патриотизма и пройти процедуру натурализации в обычном порядке.

Таллинец Андрей Иванов — лауреат многочисленных литературных премий в России и Эстонии. Автор романов «Путешествие Ханумана на Лолланд» и «Харбинские мотыльки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail