В Ленобласти четверо наркоторговцев приговорены к 25 годам лишения свободы

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 11:05 — REGNUM  Киришским городским судом Ленинградской области участники организованной преступной группы приговорены в сумме к 25 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В 2010 году сотрудниками петербургского наркоконтроля была ликвидирована преступная группировка, распространявшая героин и амфетамин на территории Киришского района Ленинградской области.

Разработка данной группы велась оперативными сотрудниками около полугода. Действуя от мелких сбытчиков, наркополицейские установили всех подозреваемых лиц: ими оказались мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, почти все наркозависимые и ранее неоднократно судимые лица.

После проведения десяти проверочных закупок было принято решение о задержании наркоторговцев и проведении серии обысков, которые проходили одновременно по 5 адресам. В ходе оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали 5 наркоторговцев.

Из незаконного оборота было изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере, денежные средства, добытые преступным путём, а также большое количество шприцев и упаковочного материала. По оперативной информации, в месяц «наркоточки» реализовывали до 2 кг героина и амфетамина.

По решению Киришского городского суда Ленинградской области Колесов О.В. приговорен к 9 годам и 4 месяцам лишения свободы, его брат Колесов С.В. приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы, ещё два участника группы — Филиппов С.А. и Баранов М. А. — к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. За время следственных мероприятий один из членов ОПГ скончался из-за заболеваний, связанных с потреблением наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.