Латвийская армия проведет внеплановые проверки боеготовности

Рига, 5 февраля 2015, 10:46 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) поручил командованию Национальных вооруженных сил (НВС) провести внеплановые проверки боеготовности армии. Первые из этих проверок состоятся уже на текущей неделе, сообщает портал Delfi.

Как заявили в Минобороны, получив приказ командующего НВС о проверке боеготовности, соответствующее подразделение армии за конкретное время при полном вооружении должно занять позиции в конкретной зоне за пределами постоянной дислокации и выполнить учебное задание. «Такие проверки будут не только тренировкой, но и позволят обнаружить и устранить возможные недочеты», — заявил Вейонис агентству LETA.

Советник министра Айя Якубовска отметила, что подобные проверки — нормальная практика в армии. Однако, она не отрицала, что события на Украине заставили Минобороны обратить особое внимание на боеготовность вооруженных сил.

НВС заранее просят население «с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые могут возникнуть в связи с усиленным передвижением по дорогам военной техники». Людей также просят «не волноваться», видя передвижение и развертывание в разных регионах Латвии солдат и боевой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail