Петербургский депутат заподозрил неладное при голосовании за «спешный» закон о недвижимости

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 10:33 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв («Справедливая Россия») заметил странности при голосовании накануне за законопроект о предоставлении объектов недвижимости и предположил наличие дубликатов ключей для голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 февраля, в аппарате депутата.

Причиной для подозрений стало вчерашнее голосование по внесённому губернатором Георгием Полтавченко проекту "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

Законопроект, который Смольный торопится «продавить» до 1 марта, удалось принять за основу лишь со второй попытки. В первый раз за него было отдано 24 голоса, чего недостаточно для принятия за основу. Наблюдательный Алексей Ковалёв заметил, что в момент первого голосования отсутствовал вместе со своим ключом его коллега по фракции Андрей Анохин. К повторному в зале заседаний он так и не появился, но, тем не менее, в поимённом списке значится как проголосовавший «за».

«Учитывая, что законопроект удалось принять со второго раза с перевесом всего в один голос, 26 голосами, следовало бы выяснить, у кого и каким образом оказался ключ депутата Анохина, и была ли доверенность на голосование. Поскольку непонятно, как вышедший из зала и не вернувшийся Анохин могу передать кому-то свой ключ, возникает версия о ключах-дубликатах», — заявил Ковалёв.

Действительно, многие депутаты уже покинули зал к моменту рассмотрения законопроекта, который шёл последним в списке рассматриваемых вопросов. По заверению Ковалёва, активно выступавшего против принятия законопроекта, остальная часть фракции «Справедливая Россия» сказала «нет» документу в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail