Депутат думы Магадана с помощью «мертвой души» получил из бюджета 500 тыс рублей

Ягодное, Магаданская область, 5 февраля 2015, 04:56 — REGNUM  В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего депутата местной городской думы V созыва, который обманным путем получил из бюджета более 500 тысяч рублей и сейчас подозревается в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По версии следствия в период с сентября 2013 по сентябрь 2014 года подозреваемый ежемесячно составлял фиктивные договоры возмездного оказания услуг помощником депутата, которые предоставлял в бухгалтерию Магаданской городской думы для выплаты компенсации понесенных расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности. «При этом договорные работы фактически не выполнялись, услуги не оказывались, денежные средства помощнику депутата не выплачивались. Полученными обманным путем денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению. В результате преступных действий подозреваемый совершил хищение денежных средств на общую сумму более 500 тысяч рублей, причинив мэрии Магадана ущерб в крупном размере», — сказали в СКР.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.