В Новосибирске выявлено 40 мест, где возможны подтопления в ходе паводка

Новосибирск, 5 февраля 2015, 03:58 — REGNUM  В Новосибирске насчитывается порядка 40 мест, где возможны подтопления в паводковый период, сообщили ИА REGNUM в мэрии. Для ликвидации возможных подтоплений, начиная с середины февраля 2015 года, в каждом дорожном учреждении будут созданы бригады, обеспеченные инструментом (лопатами, кирками, ломами) и откачивающими средствами (насосами, мотопомпами).

Планируется обследовать и привести в готовность к пропуску паводковых вод порядка сотни водопропускных труб и других искусственных сооружений (кюветы, канавы), расконсервировать порядка 2 тысяч дождеприёмных устройств. Для откачивания воды в случае подтопления объектов учреждениями дорожно-благоустроительного комплекса планируется подготовить десять илососов.

За январь 2015 года силами ДЭУ и подрядных организаций вывезено 853 тысячи тонн снега (с начала зимнего сезона — 2346 тысячи тонн).

Как уточнили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Новосибирской области, в регионе пока идут тренировки, отрабатываются планы. «Работа началась, но практических действий пока нет. Сейчас ведётся работа на организационном уровне. Вчера и сегодня была проведена областная тренировка с администрациями районов и городов области по готовности к паводку. Планы ими подготовлены, которые будут проверяться. Распиловок и взрывов льда пока ещё не проводятся, они будут осуществляться в начале марта», — уточнили в региональном МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в субъектах РФ ведётся плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, на сегодняшний день уточнены мероприятия защиты мостов, дамб, автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи. В период весеннего половодья 2015 года наибольший риск развития паводковой обстановки прогнозируется на территориях: Алтайского края, республик Алтай, Якутия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Для организации наблюдения за уровнями воды будут использоваться данные более 3 тысяч постоянных и временных гидропостов. Для уменьшения риска возникновения ЧС в период весеннего половодья на территории России создана группировка сил и средств РСЧС России, в составе которой более 490 тысяч человек, свыше 115 тысяч единиц техники, около 200 единиц авиатехники, более 8 тысяч плавсредств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.