Новый президент Statoil: Компания укрепит и расширит свои позиции на континентальном шельфе Норвегии

Северная Европа и Прибалтика, 4 февраля 2015, 18:52 — REGNUM  Совет директоров норвежского нефтегазового концерна Statoil утвердил Эльдара Сетре на пост президента и генерального директора. Об этом компания объявила сегодня, 4 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сетре выполнял обязанности президента и генерального директора с октября. Он был одной из главных кандидатур на этот пост. Однако, в руководстве компании отмечают, что рассматривались претенденты как из Норвегии, так и иностранцы. От кандидатов требовались, прежде всего, глубокие знания в нефтегазовом деле и четкое представление возможностей и задач, стоящих перед компанией.

«Стратегия компании утверждена, она ориентирована на будущее. Но три направления в ней для меня имеют особую важность. На норвежском шельфе мы укрепим позиции и расширим свое присутствие. За рубежом мы будем инвестировать только в те проекты, которые будут приносить прибыль. Кроме этого, мы сконцентрируем наши усилия на переходе к обществу, заботящемуся о чистоте окружающей среды», — прокомментировал планы работы Statoil новый президент.

Эльдар Сетре работает в нефтегазовой отрасли 32 года.С 2003 года Эльдар Сетре входит в состав исполнительного комитета компании. Свою карьеру он начал как финансовый директор, позже стал исполнительным вице-президентом по маркетингу, переработке и возобновляемой энергии. В руководстве компании Эльдар Сетре отвечал за стратегию продвижения норвежского природного газа на европейский рынок, улучшение работы на береговых площадках Statoil.

Напомним, норвежский концерн совместно с компанией «Роснефть» ведет разработки на российском арктическом шельфе. В январе этого года руководство Statoil заявило, что не намерено прекращать работу в российской Арктике несмотря на падение цен на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail