Пушков: Верховная рада признала незаконность отстранения Януковича

Москва, 4 февраля 2015, 18:22 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал информацию о том, что Верховная рада Украины лишила Виктора Януковича звания президента, пишет в среду, 4 февраля, «Российская газета».

Комментируя информацию о том, что Верховная рада сегодня приняла закон, в котором Виктор Янукович лишается звания президента Украины, Пушков написал в своем Twitter: «Лишив Януковича звания президента через год после госпереворота, Верховная рада на деле признала факт его незаконного отстранения от власти».

Согласен с позицией Пушкова и глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. В частности, Слуцкий заявил: «Решение не имеет под собой никакой юридической основы, поскольку процедура импичмента в отношении Януковича так и не была проведена. По факту Янукович перестал быть президентом Украины еще год назад в результате вооруженного госпереворота, который активно поддерживался на Западе».

В верхней палате российского парламента также разделяют позицию депутатов. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил: «И должность, и звание президента он (Виктор Янукович) получил на всеобщих демократических выборах от народа Украины. Не Рада избрала его президентом — не ей и лишать его соответствующего звания».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail