РЖД обещает вернуть отмененные пригородные электрички

Москва, 4 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  ОАО РЖД в срочном порядке разрабатывает план восстановления движения пригородных пассажирских поездов в ряде российских регионов, пишет в среду, 4 февраля, журнал Forbes. Представитель госкомпании сообщил, что возвращение пригородных электричек будет произведено в минимально возможные технологические сроки. Для этого надо провести расконсервацию подвижного состава, а также согласовать графики движения поездов.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня, 4 февраля, президент России Владимир Путин на совещании с правительством обрушился с резкой критикой и потребовал вернуть пригородные электрички, отмененные из-за разногласий региональных властей и структур РЖД по вопросам компенсации расходов компаний-перевозчиков.

В конце января 2015 года глава РЖД Владимир Якунин заявил, что субъекты Федерации вопреки указаниям президента и правительства не обеспечивают должного взаимодействия по созданию безубыточной работы пригородных компаний. Якунин посоветовал гражданам писать жалобы региональным властям и требовать от них восстановления пригородного железнодорожного сообщения.

Напомним, что с начала 2015 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК — дочерняя компания РЖД) отменила пригородные электрички в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тверской, Псковской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.