Решение Верховной рады о лишении Януковича звания президента Украины сомнительно — глава комитета Госдумы

Москва, 4 февраля 2015, 16:33 — REGNUM  Решение о лишении Виктора Януковича звания президента Украины «не имеет под собой никакой юридической силы». Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Решение не имеет под собой никакой юридической основы, поскольку процедура импичмента в отношении Януковича так и не была проведена», — указал Слуцкий.

«По факту Янукович перестал быть президентом Украины еще год назад в результате вооруженного госпереворота, который активно поддерживался на Западе», — отметил парламентарий. «Янукович был свергнут в результате нелегитимного захвата власти, в обход соглашений от 21 февраля 2014 года и был вынужден покинуть страну под угрозой физической расправы со стороны толпы националистов, без какого-либо суда и следствия», — говорит депутат Госдумы.

«Так, что то, что Рада своим постановлением установила, что Янукович неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, мягко говоря, не соответствует действительности. И ее решение о лишении Януковича звания президента весьма сомнительно с правовой точки зрения, впрочем, как и многие принятые ей законы в последний год „заокеанского кураторства“», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.