Глава Департамента: Объем частных инвестиций в строительство Новой Москвы могут снизить

Москва, 4 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Общий объем государственных и частных инвестиций, которые планируется привлечь в строительство дорог, социальных и жилых объектов на территории Новой Москвы оценивается в 180 млрд рублей, заявил на пресс-конференции 4 февраля руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Но в связи с тяжелым экономическим положением, данная сумма может сократиться за счет отказа некоторых девелоперов от участия в проектах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жидкина, большая часть частных инвестиций — это собственные средства девелоперов, реализующих комплексные проекты. В 2015 году на новой территории планируется построить около 2,5 млн м кв недвижимости, и пока у инвесторов нет серьезных проблем с реализацией программ, так как многие из них уже вошли «в глубокую стадию выполнения». Тем не менее, ситуация может измениться. «Обстановка, да, не очень хорошая. Сегодня точно сказать, какая сумма будет реально вовлечен в развитие новой территории, сложно. Я думаю, что не менее 150 млрд рублей. Потому что большая часть проектов находятся в высокой степени реализации и готовности. Например, по жилищным комплексам перед новым годом инвесторы продали большое количество квартир. Они привлекли средства для того, чтобы завершить строительство своих объектов. Поэтому, по нашей оценке, большого снижения объема инвестиций не будет», — заявил он.

Всего, помимо уже утвержденных программ, на рассмотрении у Департамента находятся еще 23 крупных строительных проекта. В их числе школы, больницы, поликлиники, жилые комплексы и парки общей площадью до 2 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.