Мэрия Новосибирска пригласила Андрея Жирнова выстраивать диалог между властью и горожанами

Новосибирск, 4 февраля 2015, 14:28 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания, журналист и телеведущий Андрей Жирнов стал советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Он будет выполнять функции советника по связям с общественностью: «консультировать, как сделать работу муниципалитета более прозрачной, а диалог между главой города и новосибирцами более открытым».

«Это продолжение линии мэра Локтя на открытость городской власти для горожан. Моя должность — это не распорядительные, не управленческие функции — этим занимаются соответствующие департаменты. Это консультирование мэра, подготовка информации по той или иной ситуации, анализ информации, взаимодействие со СМИ. Я около восьми лет был его помощником как депутат Государственной Думы, и как журналист знаком со многими представителями прессы, а как депутат в последние годы много контактировал с разными общественными организациями — эти опыт, знания и связи, думаю, будут полезны мэру Новосибирска. Я не буду муниципальным служащим, чиновником. Я остаюсь и депутатом, и журналистом, ведущим телевизионной программы», — рассказал Андрей Жирнов корреспонденту ИА REGNUM.

Жирнов окончил гуманитарный факультет НГУ. Работал корреспондентом «Советской Сибири», политическим обозревателем газеты «Ведомости», возглавлял службу информации телекомпании «НТН», вёл программы «Точка зрения» и «Постскриптум». Дважды избирался в Законодательное собрание от КПРФ, член комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Жирнов неоднократно подвергался нападениям. В декабре 2005 года, накануне выборов в облсовет, Жирнова похитили неизвестные и изрезали ему лицо. Тогда нападение связывали с политикой и выборами. В июне 2013 года он был избит во время сессии Заксобрания. Позже нападавший объяснил свой поступок «личной неприязнью».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.