Экс-игрок сборной России: «Уход Дзюбы — это самое грамотное решение „Спартака“ по трансферам за 10 лет»

Москва, 4 февраля 2015, 13:50 — REGNUM  Бывший защитник «Спартака» Сергей Горлукович прокомментировал возможный уход форварда «красно-белых» Артема Дзюбы в петербургский «Зенит». По мнению экс-игрока сборной России, спартаковское руководство правильно поступило, отказавшись продлевать с Дзюбой контракт на условиях, которые выдвигал сам футболист.

«Считаю, руководство „Спартака“ в лице Федуна приняло чуть ли не самое разумное решение по трансферам за последние 10 лет. Не думаю, что Дзюба за отведенное ему в „Спартаке“ время стал ведущим игроком команды. Тем более сейчас исполком РФС принял новый лимит „10+15“. Зачем что-то выдумывать? „Зените“ уже был Бухаров, подающий надежды. И как он закончил? Сидя на скамейке, а иногда и на трибуне. Вот и все. У питерцев есть Рондон, зачем им Дзюба? Я этого не понимаю», — сказал Горлукович.

Ранее, напомним, сообщалось, что переход Дзюбы из «Спартака» в «Зенит» может быть официально оформлен уже в ближайшее время. По данным «СЭ», личный договор между зенитовцами и 26-летним игроком уже заключен. При этом контракт форварда с петербургским клубом вступит в силу с начала июля этого года, срок соглашения составит пять лет. Остаток же сезона-2014/15 футболист проведет в столичной команде, но, судя по всему, не в основном составе.

Дзюба выступает за «Спартак» с 2006 года. Дважды он уходил в аренду: в «Томь» (2009-2010) и «Ростов» (2013/2014). В премьер-лиге он провел за «Спартак» 126 матчей и забил 26 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail