24 апреля президент Франции будет в Армении — посол

Ереван, 4 февраля 2015, 13:29 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд 24 апреля будет в Армении, заявил 4 февраля на пресс-конференции посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что французский лидер вновь подтвердил свое намерение прибыть в Армению в этот день во время встречи с армянскими организациями Франции.

В то же время посол отказался комментировать приглашения, направленные мировым лидерам президентом Турции Реджепом Эрдоганом на мероприятия, посвященные битве при Галлиполи и также намеченные на 24 апреля. По словам посла, каждая страна суверенно решает, когда организовывать те или иные памятные мероприятия и кого на них приглашать.

В то же время, по словам Шарпантье, ему пока неизвестно, кто будет представлять Францию на мероприятиях в Турции и похоже, что на данный момент, на этот счет не принято решения.

Напомним, что 24 апреля 2015 г. в Армении пройдут мероприятия, посвященные 100-летней годовщине Геноцида армян 1915 г. На тот же день в Турции намечены мероприятия, посвященные 100-летней годовщине битвы при Галлиполи. Руководство Турции направило приглашения лидерам 102 стран, в том числе и президенту Армении, который, однако, отклонил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.