МИД РФ сожалеет о введении Украиной нового режима пересечения границ

Москва, 4 февраля 2015, 13:26 — REGNUM  Министерство иностранных дел России выступает за сохранение существующего порядка пересечения российско-украинской границы для того, чтобы не усложнять контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сообщение опубликовано в связи с информацией о решении Кабинета министров Украины перейти в отношениях между странами на режим «взаимных поездок граждан по заграничным паспортам». МИД РФ уточняет, что официального уведомления от украинской стороны не поступало.

«Ничего кроме сожаления подобное решение Киева вызвать не может», — заявляет МИД РФ, говоря о подписанном накануне премьер-министром Украины Арсением Яценюком постановлении правительства. Напомним, постановлением прекращается действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации — ред.). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации — ред.) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины. Граждане РФ смогут въезжать на Украину только по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительств приняло решение об ужесточении правил въезда для россиян по его поручению. «Это полное право суверенного государства в условиях, когда значительное количество разведчиков, значительное количество диверсантов, к сожалению, на нашу территорию попадают из Российской Федерации», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail