Армения продолжит карательные действия в случае нарушения режима прекращения огня — Минобороны

Ереван, 4 февраля 2015, 13:01 — REGNUM  В 2014 году руководство Азербайджана не достигло своей цели, заявил 4 февраля журналистам советник министра обороны Армении, глава общественного совета при министре Гегам Арутюнян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что для исправления ситуации Баку продолжил свою политику и в январе этого года. По оценке Арутюняна, Азербайджан применяет политику шантажа и не хочет ни в чем уступать, идти на компромисс.

Советник главы оборонного ведомства Армении также отметил, что случаи нарушения режима перемирия на армяно-азербайджанской границе в 2014 г. носили беспрецедентный характер. При этом Гегам Арутюнян отметил, что ответные действия армянской стороны по своей эффективности превышали действия азербайджанской стороны. По словам Арутюняна, потери азербайджанской стороны выше, что, однако, не меняет политику Баку.

Так, он озвучил данные Минобороны о потерях сторон, согласно которым в январе у армянской стороны было 7 погибших, а азербайджанские военные потеряли свыше 30 человек. Отметив сохранение напряженности на границе, несмотря на снижение количества нарушений режима перемирия, Арутюнян подчеркнул, что в случае новых нарушений армянская сторона продолжит превентивные, карательные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.