Жители Ингушетии смогут следить за работой фонда соцподдержки на специальном сайте

Магас, 4 февраля 2015, 12:40 — REGNUM  Деятельность фонда социальной поддержки, создаваемого в настоящее время в Ингушетии, должна быть открытой и прозрачной. Для этого будет создан специальный сайт. «Нужно создать сайт, на котором люди будут видеть, как проходит сбор средств, на что они распределяются», — заявил в ходе совещания по вопросам организации республиканского фонда глава субъекта Юнус-Бек Евкуров. Об этом ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам помощника-советника главы Ингушетии Харона Торшхоева и представителя Миннаца Магомеда Харсиева, работа по сбору документов для регистрации благотворительной организации уже начата, утверждается основное положение, устав фонда, определяются цели и задачи.

По словам министра финансов Руслана Цечоева, по предварительному подсчету, только от государственных организаций в фонд может поступать порядка 30 млн рублей в месяц, при условии, что каждый сотрудник перечислит свою однодневную зарплату. При этом глава Ингушетии отметил, что участие работников бюджетной сферы должно быть исключительно на добровольной основе. «Если вы будете грамотно объяснять, для чего создан фонд, многие жители Ингушетии примут участие в этом богоугодном деле и с радостью перечислят часть своего заработка», — подчеркнул руководитель субъекта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, о создании республиканского социального фонда поддержки в Ингушетии было заявлено в конце января нынешнего года. По словам начальника управления внутренней политики администрации главы Ингушетии Магомеда Шавхалова, средства, собранные за счет пожертвований, будут ежемесячно использоваться на решение жилищно-бытовых проблем семей, оказавшихся в трудном положении. Помощь будет оказываться малоимущим семьям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Списки остро нуждающихся должны составить имамы мечетей при участии попечительского совета фонда, состоящего из авторитетных религиозных, общественных деятелей и представителей Минфина. Они же будут контролировать расходование денежных средств фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.