Новосибирску не хватает 700 млн на строительство детсадов

Новосибирск, 4 февраля 2015, 07:47 — REGNUM  Строительство четырёх детских садов в Новосибирске из федерального бюджета могут профинансировать не в том объёме, на который рассчитывал город, об этом мэр города Анатолий Локоть сообщил журналистам на брифинге после возвращения с семинара-совещания при правительстве России. На строительство не хватает 700 млн рублей, при этом программа по строительству детских дошкольных учреждений в городе в 2015 году должна быть выполнена полностью.

«Было сказано, финансирование в полном объёме по ряду социальных программ в этом году не предвидится. В этой ситуации мы вынуждены искать другие пути для решения задач, поставленных перед нами ранее. Тем не менее, мы механизм запускаем, программа по строительству 14 детских садов должна быть выполнена в 2015 году полностью», — передают «Новосибирские новости» слова Анатолия Локтя.

По словам мэра, этих 700 млн рублей не хватает, чтобы рассчитаться за четыре детсада, остальные десять объектов сейчас находятся в работе.

«Будем вносить поправки в бюджет, чтобы начать проводить торги. Без финансирования и без того, чтобы деньги были заложены в бюджет, проводить торги нельзя», — добавил Локоть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.