МИД России: «Пособничество терроризму» латвийских волонтеров — абсурд

Рига, 3 февраля 2015, 19:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел России осудило действия латвийской Полиции безопасности в отношении народного общественного движения «Балтия». Об этом говорится в ответе министерства на запрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 февраля.

«Действия Полиции безопасности Латвии в отношении неравнодушных к чужой беде граждан своей страны, оказывающих гуманитарную помощь оставшимся без крова и средств к существованию жителям Юго-Востока Украины, — это очередная непристойная акция по запугиванию собственного населения, не согласного с линией официальной Риги на безоговорочное обеление преступлений киевских властей», — говорится в комментарии представителя МИДа Александра Лукашевича.

Абсурдность предъявляемых волонтерам обвинений в «пособничестве терроризму» не позволяет усомниться в политических мотивах действий латвийских спецслужб, заявили в министерстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года сотрудники Полиции безопасности провели обыски в офисе и по месту жительства лидеров "Народного общественного движения «Балтия» (зарегистрирована как «GVD Baltia»). Волонтеры занимались сбором гуманитарного груза для жителей Донецка и Луганска. Собранные средства по уходу за больными отправилось в бывшую больницу МВД города Луганска, а продукты питания, собранные жителями Латвии, прибыли в село Новоаановка Краснодонского района Луганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.