В Тверской области запущена крупнейшая в России линия по производству коллагенового порошка

Тверь, 3 февраля 2015, 18:13 — REGNUM  Крупнейший в России комплекс по производству коллагенового порошка открылся на Верхневолжском кожевенном заводе в Тверской области 3 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили корреспонденту в пресс-службе правительства Тверской области. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Васильев, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, президент ОАО «Верхневолжский кожевенный завод» Александр Куликов, генеральный директор предприятия Филипп Азарченков и другие.

Открытие нового комплекса стало частью программы масштабного восстановления завода, в рамках которой в течение 2014 года был расширен штат, закуплено новое оборудование и начата диверсификация производства.

Объем производства новой линии заявлен в две тысячи тонн коллагена в год, что более чем на 50% позволит заместить импортные поставки этого сырья в Россию. До открытия линии практически весь коллаген импортировался российскими пищевыми заводами из Бразилии и стран Европы.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, весь технологический путь производства был проработан сотрудниками Верхневолжского кожевенного завода с нуля: начиная от методики химической очистки спилка, гарантирующей высокую чистоту, исключающую риск заражения коровьим бешенством, до получения измельченного белка с различной дисперсностью. Современная энергоэффективная технология удаления влаги была разработана с участием российских специалистов. В настоящее время этот процесс не имеет аналогов в мире. Очищенный коллагеновый белок является универсальным сырьем, широко применяемым в различных отраслях промышленности: при производстве колбас, рубленных полуфабрикатов, мясных деликатесов, при производстве ранозаживляющих препаратов и косметических средств по уходу за кожей и волосами.

«Пуск линии — это вклад не только в развитие завода и отрасли, но и в решение государственной задачи по импортозамещению, — подчеркнул губернатор Андрей Шевелев. — Надеюсь, что качественное сырье будет востребовано, прежде всего, у нас в регионе, что отразится на стоимости продукции мясоперерабатывающих комбинатов».

«Открытие нового комплекса — логичный шаг в большой программе реконструкции и восстановления завода, которая осуществляется командой менеджеров, пришедшей на завод с новыми собственниками. За 2014 год фактически остановленное предприятие было выведено на проектную мощность, завод вернул себе статус одного из флагманов кожевенной отрасли в России. В планах на 2015 год — увеличить выручку до шести миллиардов рублей, а также продолжить начатое развитие новых сопутствующих инновационных производств», — рассказал генеральный директор Верхневолжского кожевенного завода Филипп Азарченков.

Верхневолжский кожевенный завод является одним из старейших предприятий в отрасли и ведет свою историю от мануфактуры купца Савина, основанной в 1730 году. Завод выпускает кожу для производства обуви. В 2013 году завод пережил сложный период: было приостановлено производство, на предприятии начались сокращения, образовался значительный долг по зарплате. В конце года завод фактически находился на грани ликвидации. В начале 2014 года на завод пришли новые собственники В настоящее время на предприятии запущен цех по выпуску продукции для пищевой промышленности, всего на заводе трудятся более 1,1 тыс. сотрудников, а годовой оборот за 2014 год составил 1,6 миллиарда рублей. Продукция завода поставляется на крупнейшие обувные заводы Европы и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы