Инвесторы из Китая рассмотрят возможность строительства в Ингушетии электростанции

Магас, 3 февраля 2015, 17:32 — REGNUM  Китайские инвесторы планируют возводить в Ингушетии ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В эти дни в регион с ознакомительным визитом прибыла делегация представителей китайской международной инвестиционной консалтинговой компании «Карат-Пекин», сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе главы субъекта.

Китайские инвесторы рассматривают возможность строительства газотурбинной электростанции на территории Ингушетии, теплиц для выращивания овощей, а также создания фруктовых садов на склонах.

В ходе визита гости из Китая посетят школу-лицей №1 города Магаса, на базе которой запланировано создание экспериментального класса по изучению китайского языка, а также ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий республики и объекты социальной сферы.

Отметим, на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в октябре прошлого года инвесторы из Китая высказали заинтересованность в реализации на территории республики проектов в сфере строительной индустрии, нефтедобычи, сельского хозяйства: животноводства и выращивания фруктов и овощей.

Обозначив основные инвестиционные направления в регионе, Юнус-Бек Евкуров отметил, что наиболее перспективной, с его точки зрения, для китайских бизнесменов является сфера АПК. Однако здесь главным условием является экологичность продукта. «Наш бренд — это экологически чистые продукты питания. Учитывая высокое развитие китайских технологий, совместное производство может быть выгодным обеим сторонам и нам есть чему поучиться. Сейчас руководство страны уделяет большое внимание вопросам импортозамещения, особенно это касается продуктов питания», — подчеркнул глава региона. Интересные предложения для китайских бизнесменов в Ингушетии, по словам Юнус-Бека Евкурова, могут получить строительные компании.

Читайте развитие сюжета: Ингушетия обеспечит себя собственной электроэнергией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.