Медведев: В 2015 году цены на лекарства вырастут на 20%

Москва, 3 февраля 2015, 16:51 — REGNUM  Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, находясь с рабочей поездкой в Приволжском федеральном округе, провел в Уфе совещание во вторник, 3 февраля, на котором обсудил первоочередные антикризисные мероприятия в сфере здравоохранения, передает пресс-служба правительства.

На совещании Медведев отметил, что, по оценкам ряда экспертов, цены на лекарственные препараты вырастут в 2015 году приблизительно на 20%. При этом премьер-министр подчеркнул, что «это те оценки, которые дают эксперты». Также Медведев считает, что важно не допустить вытеснения с рынка дешевых препаратов. Глава правительства рассказал, что планируется внести изменение в законодательство, предусматривающее разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Медведев заявил, что федеральные власти планируют компенсировать расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, которые идут на закупку иностранных препаратов для обеспечения нуждающихся граждан, а также на лекарства для льготников.

В целом премьер призвал не допустить необоснованного роста цен на лекарственные препараты. Также Медведев отметил, что правительство расширило перечень жизненно важных препаратов и добавило в него еще 50 наименований. Также подготовлен документ, устанавливающий минимальный ассортимент необходимых препаратов, который должен быть в каждой аптеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail