С ростом цен будут бороться магазины на колесах: Минпромторг РФ

Москва, 3 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предлагает выделить автомагазины, автокафе и другие магазины на колесах в отдельную категорию — «мобильные торговые объекты» — и утвердить для них отдельным постановлением правительства упрощенный порядок осуществления торговой деятельности. Таким образом, передвижные магазины смогут появиться в удобных для населения местах и составить серьезную конкуренцию крупным торговым сетям и супермаркетам, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Сейчас, если предприниматель захочет открыть свою автолавку, ему нужно пройти семь кругов бюрократического ада. Включить мобильные объекты в схему размещения нестационарных торговых объектов, заключить договор аренды земельного участка или иной договор, участвовать в торгах, чтобы получить место. При этом такие разрешения необходимо получать для каждой остановки магазина на колесах. Согласитесь, это противоречит самой идее мобильной торговли. Подобные недостатки требуется устранить через внесение поправок в закон о торговле», — сказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Допускается различный ассортимент: молочные и мясные продукты, овощи-фрукты, хлеб, рыба. Главный принцип — специализированный ассортимент без сопутствующих товаров.

По словам замминистра, важно не просто развивать систему прямых продаж от производителя, а стимулировать отечественных автопроизводителей. Для функционирования мобильных объектов возникнет потребность создания дополнительных автозаправочных станций, автомоек, шиномонтажей, комплексных автосервисов, площадок ночной парковки и переэкспедирования, логистическо-складских комплексов. Также эти меры позволят создать дополнительные рабочие места.

Как сообщает ИА REGNUM, в России продолжается рост цен на продукты питания и промышленные товары. По итогам 2014 инфляция составила 11,4%. За 20 дней января 2015 года цены выросли на 1,5%. 54% жителей России недовольны положением дел в своих регионах из-за высоких цен на товары и услуги, низкие заработки, дорогие услуги ЖКХ, рост безработицы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.