В Петербурге подсчитали льготников, отдохнувших в санаториях

Санкт-Петербург, 3 февраля 2015, 12:39 — REGNUM  Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования (СПб РО ФСС) подведены итоги минувшего года по обеспечению льготников путёвками на санаторно-курортное лечение. Как сегодня, 3 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, региональному отделению были выделены средства на оплату путёвок для отдельных категорий граждан на 2014 год в сумме 251832,6 тысячи рублей.

Из них в четвёртом квартале были дополнительно выделены ассигнования на санаторно-курортное лечение граждан — получателей набора социальных услуг на территории Республики Крым и города Севастополя в размере 38917 тысяч рублей.

Региональным отделением было заключено 79 государственных контрактов с санаторно-курортными учреждениями, в том числе со здравницами, расположенными на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предоставившими 9416 путевок, Псковской области -1213 путевок, здравницами южных регионов России (курорты Краснодарского края и Кавказских минеральных вод) — 1305 путевок, здравницами Республики Крым, предоставившими 2032 путевки.

Государственный контракт на перевозку граждан в здравницы Республики Крым был заключён региональным отделением с ОАО «Уральские авиалинии». Сотрудники отделения организовали отправку и встречу граждан в аэропортах Санкт-Петербурга и Симферополя, а также (при содействии комитета по здравоохранению Петербурга) сопровождение рейсов специалистами-медиками.

В течение минувшего года региональным отделением закуплено и выдано петербуржцам 13966 путёвок, что на 4061 больше, чем в 2013-м, в том числе: 12519 было выдано получателям социальных услуг, 1447 — сопровождающим. Правом на получение второй путёвки на сопровождающего воспользовались инвалиды I группы и дети-инвалиды. Обеспеченность путевками составила 38,6%, что на 11,5% выше, чем в 2013-м.

Кроме того, региональным отделением была продолжена успешно стартовавшая в 2013 году благотворительная программа обеспечения бесплатными путёвками ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. В программе приняли участие здравницы, расположенные в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях. В рамках этой программы в 2014 году ветеранам было выдано 65 путёвок, в том числе 54 получили лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Закупка путёвок в 2014 году производилась в соответствии с новым Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.