911 детей-сирот стоят в очереди на жилье в Брянской области

Брянск, 3 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  911 детей-сирот находятся в очереди на получение жилья по данным на начало февраля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, об этом было заявлено 2 февраля на оперативном совещании у главы региона.

Как сообщила заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова, региону с 2012 года из федерального бюджета на условиях софинансирования выделяются средства для покупки квартир, домов или комнат сиротам. По ней в 2014 году было приобретено 212 жилых помещений. На текущий год запланировано на 30 миллионов рублей больше прошлогоднего, что соответственно позволит приобрести больше жилья — 232 помещения.

Губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что необходимо внимательно следить за постановкой на учет всех детей-сирот, нуждающихся в жилье. «Нужно доводить до них информацию, каковы сроки и порядок постановки в эту очередь», — отметил губернатор.

Ранее, в 2013 году, администрация региона заявляла о намерении решить вопрос с обеспечением детей-сирот жильем в течение пяти лет — до 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.