В Петербурге мамаша ради косметических процедур оставила ребёнка в холодной машине на три часа — уголовное дело

Санкт-Петербург, 3 февраля 2015, 11:42 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение отделом дознания УМВД России уголовного дела в отношении Ирины Скопцовой по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 29 января 2015 года около 16:30 мск сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС №4 ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 2 по Владимирскому проспекту задержана за нарушение правил дорожного движения автомашина «Черри амулет». При её внешнем досмотре в салоне обнаружен спящий ребёнок, 2013 года рождения, который в неотапливаемой автомашине находился один в течение трёх с половиной часов, пока его мать Скопцова проходила косметологические процедуры в медицинском центре, расположенном на Невском проспекте, 55. Ребёнок был незамедлительно изъят сотрудниками полиции из автомашины.

Прокуратурой района расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Центральному району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В настоящее время по делу следственным путём выясняются условия жизни малолетнего, исполнение матерью обязанностей по воспитанию и содержанию ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.