Общественные палаты будут финансироваться из региональных бюджетов — законопроект

Москва, 3 февраля 2015, 11:43 — REGNUM  Общественные палаты будут работать за счет субъектов РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 февраля, соответствующий законопроект внесли в Государственную думу РФ член Совета Федерации Людмила Бокова и глава комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»). Возложение обязанности по финансовому обеспечению деятельности региональных общественных палат на бюджеты субъектов РФ позволит создать необходимые условия для развития институтов гражданского общества в регионе, обеспечить уровень защиты прав и законных интересов граждан, обеспечить предсказуемость путей развития региональной социальной и экономической политики, выработке согласованных решений общества и власти, реализации функций общественного контроля, отмечают авторы законопроекта.

Нынешний подход к финансовому обеспечению, а также организационного, правового, аналитического, информационного, документационного и материально-технического обеспечения деятельности общественных палат субъектов РФ осуществляется разными способами, напоминают законодатели. Так, в 40 субъектах в соответствии с законами субъектов Российской Федерации осуществляется аппаратами, созданными в форме государственных учреждений, в 43 субъектах осуществляется сотрудниками органов государственной власти, например, отделом внутренней политики. Кроме того, в Новосибирской области осуществляется помощником сопредседателя общественной палаты.

«В этой связи наиболее эффективным подходом к реализации вопросов финансирования палат и их аппаратов является предлагаемый порядок осуществления соответствующих расходов за счет бюджетов субъектов РФ», настаивают Бокова и Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail