Суд поддержал УФАС в споре с «Воронежавиа» о законности запроса котировок

Воронеж, 3 февраля 2015, 10:07 — REGNUM  Арбитражный суд Центрального округа поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области в споре с ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа» по делу о проведении запроса котировок на заключение договора лизинга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в пресс-службе УФАС.

Ранее Воронежским УФАС России была рассмотрена жалоба ЗАО «Альянс-Лизинг» на действия ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа» при проведении запроса котировок на заключение договора лизинга, в соответствии с которым лизингодатель приобретает у продавца предметы лизинга в собственность и предоставляет их лизингополучателю во временное владение и пользование на срок финансовой аренды. Начальная цена договора составляла 89 млн рублей.

Как установлено, в соответствии с положением о закупках товаров, работ, услуг ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа» единственным критерием оценки заявок при проведении запроса котировок является цена договора. Однако в извещении о проведении запроса котировок, помимо цены договора, был предусмотрен такой критерий, как эффективная ставка по договору, что является нарушением законодательства.

ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа» было выдано предписание об устранении выявленного нарушения путем аннулирования запроса котировок. ОАО "Авиакомпания «Воронежавиа» не согласилось с решением УФАС и обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском. Данный иск суд оставил без удовлетворения. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Однако Арбитражный суд Центрального округа поддержал позицию УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.