Уроженец Зауралья попался в Екатеринбурге на мошенничестве

Екатеринбург, 3 февраля 2015, 09:28 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан уроженец Курганской области, который по версии следствия действовал по схеме «Ваш сын попал в ДТП». Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

По словам самого предполагаемого злоумышленника, он «на удачу» звонил по произвольным номерам, представляясь ответившим гражданам сотрудником ОВД. Мужчина сообщал собеседникам, что их родственники попали в беду и в настоящее время находятся в полиции, и предлагал помочь решить данную проблему. Сумма вознаграждения за его «услуги» варьировалась от 3,5 до 35 тысяч рублей.

Уже доказано четыре преступных эпизода, но следователи считают, что их больше. Сейчас идут поиски остальных жертв мошенника. А сам он пока находится под арестом.

Отметим, подобные преступления в последнее время не редкость. При этом бывают и ошибочные звонки от мошенников. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из свердловчан, ему уже несколько раз звонили с неизвестного номера от имени сына, которого у него никогда не было.

Также нередки случаи, когда гражданам присылают смс-сообщения о якобы блокировке их банковских карт. И несмотря на то, что сотрудники полиции и банки проводят активную разъяснительную работу, некоторые граждане по-прежнему клюют на удочки мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.