В Дарфуре могли быть похищены пилоты Utair

Москва, 3 февраля 2015, 07:20 — REGNUM  Управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что похищенные в Судане граждане России являются пилотами авиакомпании «Utair», которая работает с ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре), сообщает НТВ.

По словам начальник пресс-службы ведомства Елена Епимахова, транспортная полиция уточняет информацию. Пресс-служба авиакомпании «Utair» сообщила, что никакой информации о похищенных пилотах у нее нет.

Ранее сообщалось, что похитители потребовали выкуп за освобождение пленных. Своё требование похитители передали представителям действующей в регионе совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, двое граждан России были похищены неизвестными 29 января. Губернатор Центрального Дарфура Джаафар Абдель Хакам сообщил, что похищенные были сотрудниками авиационной компании, работающей по контракту ООН в Судане. Позднее информацию о похищении подтвердило посольство России в Судане. Там подчеркнули, что совместно с властями страны делают всё возможное для освобождения похищенных российских граждан.

Регион Дарфур является давним очагом этнического конфликта между центральным правительством, неформальными проправительственными арабскими вооружёнными отрядами «Джанджавид» и повстанческими группировками местного негроидного населения. Конфликт обострился после того, как в 2011 году из части территории Судана путём референдума было выделено новое государство — Южный Судан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.