Власти Москвы могут продлить старые патенты для мигрантов

Москва, 3 февраля 2015, 03:44 — REGNUM  Власти Москвы могут предложить внести изменения в законодательство, продлевающие срок использования патентов для мигрантов старого образца. Об этом сообщил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников 2 февраля на круглом столе в Московской торгово-промышленной палате, передаёт агентство городских новостей «Москва».

«Есть проблема касательно „старых“ патентов, их максимум можно было продлить на три месяца. Более того, таких патентов у нас порядка 800 тысяч с прошлого года выдано. Вот обладатели таких патентов, по идее, должны в течение первого квартала к нам прийти на переоформление», — сказал Решетников.

В этой связи, уточнил он, в департаменте в настоящее время обсуждается возможность «срочного внесения ряда поправок, чтобы мигранты могли, может быть, в течение полугода или года, заплатив 4 тысяч рублей за месяц работы, спокойно продолжать работать». Отмечается, что в случае необходимости соответствующие поправки в столичное законодательство будут рассмотрены Мосгордумой.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года патент на осуществление трудовой деятельности для мигрантов подорожал в два с половиной раза, в настоящее время его стоимость составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.