Псаки: Решения о поставках оружия на Украину пока нет

Москва, 2 февраля 2015, 22:23 — REGNUM  Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила в понедельник, 2 февраля, на брифинге для журналистов, что США настаивают на «политическом и дипломатическом» разрешении конфликта на юго-востоке Украины, передает Reuters.

Псаки подчеркнула, что Вашингтон сфокусирован на политическом и дипломатическом решении украинского кризиса. Такое заявление она сделала, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию о возможном решении США поставлять оружие Киеву.

«Такое решение не принято», — заявила Псаки.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель завила, что Германия не станет поставлять оружие на Украину и будет способствовать политическому урегулированию конфликта.

На протяжении всего украинского кризиса на Западе обсуждаются вопросы поставок вооружений правительству в Киеве. Страны НАТО уже поставляют ВСУ бронежилеты, сухие пайки и системы связи. Открытых поставок натовских вооружений пока не было и такие решения не принимались. Но по неподтвержденной информации страны Восточной Европы поставляют на Украину старую советскую технику, оставшуюся на вооружении их армий со времен Организации Варшавского договора.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в воскресенье, 1 февраля, электронная версия американской газеты The New York Times опубликовала информацию о том, что главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и многие члены администрации Барака Обамы, а также военные из Пентагона склоняются к оказанию «летальной военной помощи» Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.