Прокуратура ЮЗАО Москвы начала проверку по факту пожара в ИНИОН

Москва, 2 февраля 2015, 19:18 — REGNUM  Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы организовала проверку в связи с пожаром, произошедшим 30 января 2015 года в здании библиотеки ФГБУН «Институт научной информации по общественным наукам РАН», расположенном на Нахимовском проспекте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, в ходе проверки будет дана оценка как полноте и своевременности проведенных окружным управлением МЧС мероприятий пожарного надзора в отношении пострадавшего объекта, так и соблюдению требований законодательства руководством самого бюджетного учреждения.

«В настоящее время по факту возгорания сотрудниками управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК Российской Федерации, проведение которой находится под контролем у прокуратуры Юго-Западного округа», — отметили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в здании библиотеки ИНИОН начался 30 января вечером. Несмотря на то, что локализовать очаг пожара удалось достаточно быстро, борьба с огнем длилась около суток. Потушить его окончательно удалось лишь утром 2 февраля. В результате здание библиотеки серьезно пострадало, сохраняется угроза обрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.