Пушков: Россия останется в СЕ, но выйдет из ПАСЕ

Москва, 2 февраля 2015, 18:39 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 2 февраля, что РФ продолжит свою работу в Совете Европы. Как отметил Пушков, деятельность России в Совете Европы будет продолжаться до конца 2015 года и по ее итогам будет поднят вопрос о целесообразности пребывания РФ в этой организации.

Также до конца 2015 года на территории РФ будет действовать юрисдикция европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Пушков подчеркнул, что все структуры Совета Европы продолжат свою работу в России, за исключением Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ), из которой российская делегация вышла 28 января 2015 года.

Такое решение по ПАСЕ было принято в связи с резолюцией Ассамблеи, в которой российскую делегацию лишали права голоса и права занимать должности в руководстве организации. Пушков подчеркнул, что Россия продолжит контакты с теми европейскими политиками, которые выступали против лишения России полномочий, которые являются видными членами своих национальных парламентов. Взаимодействие с ними будет происходит как с депутатами национальных парламентов, а не как с делегатами ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail