Меркель: ФРГ не станет поставлять оружие на Украину

Рига, 2 февраля 2015, 18:17 — REGNUM  Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, в ходе визита в Венгрию, заявила, что Германия не планирует поставлять вооружения на Украину, передает Reuters в понедельник, 2 февраля.

Ангела Меркель подчеркнула, что ФРГ не станет поддерживать Украину оружием. Она считает, что конфликт на Донбассе не решить военными методами. Канцлер заявила, что необходимо немедленно восстановить перемирие на Донбассе на основе Минских договоренностей.

Позиция ФРГ по вопросу поставок вооружения на Украину остается неизменной с начала конфликта на Донбассе. В августе 2014 года Меркель на саммите ЕС также отвергла возможность поставок оружия на Украину и призвала к политическому решению конфликта.

Однако не все в Евросоюзе разделяют умеренную позицию ФРГ. В частности, официальные лица Литвы и Польши заявляли, что не видят никаких преград в поставках вооружения на Украину. В политических кругах США также обсуждали возможность поставок на Украину оружия, но до конкретных решений дело пока не дошло.

По неподтвержденным данным страны Восточной Европы поставляют на Украину старую советскую военную технику, оставшуюся на их территории со времен Организации Варшавского договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.