Toyota отзывает автомобили Camry, изготовленные в Петербурге

Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для клиентов

Москва, 2 февраля 2015, 16:52 — REGNUM  Toyota отзывает 101 354 автомобиля модели Camry, произведенных в период с 8 марта 2011 года по 1 августа 2014 года на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в информации компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 февраля.

Как говорится в заявлении, при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе-поставщике оборудованием мог быть повреждён резиновый пыльник. Это может привести к вытеканию смазки, что повлечёт преждевременный износ и возникновение повышенного зазора в деталях. При длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака. На автомобилях будет проведена проверка пыльника шаровой опоры и, в случае необходимости, замена. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для клиентов. Владельцы автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, приглашаются на проведение работ к ближайшему официальному дилеру или уполномоченному партнеру Тойота в России.

Программа сервисной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Проверить, попадает ли автомобиль под её действие, можно на официальном сайте компании, а также связавшись с автодилером.

В России сборку автомобилей Toyota Camry осуществляет ООО «Тойота Мотор», располагающееся в петербургском посёлке Шушары.

Читайте развитие сюжета: Toyota Camry признана самым локализованным в США автомобилем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.