Снижение ЦБ ключевой ставки не отменяет мер по поддержке ипотеки: глава Минстроя

Москва, 2 февраля 2015, 14:45 — REGNUM  Снижение ключевой ставки Центробанка РФ не отменяет необходимости реализации антикризисных мер по поддержке ипотеки. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

Министр сказал, что уменьшение ключевой ставки до 15% положительно отразится на ипотечном рынке и в целом строительной отрасли. «Главным образом, это поможет снизить риски участников строительного рынка в сложившейся экономической ситуации и поможет частично сдержать рост ипотечных ставок», — считает Мень.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 января 2015 года Центробанк РФ понизил ключевую ставку с 17% до 15%. Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор готов снизить ключевую ставку при формировании устойчивой тенденции к замедлению инфляции.

Напомним, ключевая ставка была поднята ЦБ РФ с 10,5% до 17% годовых в ночь на 16 декабря 2014 года. Это решение регулятор принял для того, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса национальной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.