Установлены личности четырех граждан СКФО, участвующих в боевых действиях в Сирии

Магас, 2 февраля 2015, 14:30 — REGNUM  Сотрудниками полиции Северо-Кавказского федерального округа установлены личности четырех граждан региона, принимающих участие в военных действиях на территории Сирии. Как сообщили ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, один из них житель Чечни, трое — уроженцы Ингушетии.

«В октябре 2013 года 24-летний житель поселка Гикало Грозненского района Чеченской Республики вовлек в состав незаконных вооруженных формирований троих жителей Ингушетии. С тех пор до настоящего времени все они принимают участие в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики», — отметили в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время в отношении принимающих участие в ведении незаконных военных действий на территории иностранного государства россиян принимается решение по собранному материалу в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Отметим, в сводках МВД, прокуратуры, СК РФ по регионам СКФО сообщения, связанные с участием жителей региона в военных действиях на территории Сирии, появляются нередко. Так, уже в нынешнем году ИА REGNUM сообщало об уничтожении 18 января в ходе спецоперации на окраине Нальчика боевика, который в составе террористических организаций принимал участие в боевых действиях в Сирии и проходил подготовку по минно-взрывному делу. По информации НАК, он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности в составе бандподполья. На месте проведения спецоперации была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство и исполнительные механизмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.