В столице Латвии протестовали против роста цен на транспорт и стреляли по автобусам

Рига, 2 февраля 2015, 12:00 — REGNUM  В центре Риги у часов «Лайма» прошла акция против повышения цен на проезд в рижском общественном транспорте с участием нескольких десятков человек. Каждому участнику акции был выдан светящийся браслет, символизирующий принадлежность к мероприятию, сообщает портал Delfi. Протестующие кричали на латышском и русском языках: «Мы против таких цен». Затем, они «зайцем» проехали несколько остановок на общественном транспорте.

Тем временем, как сообщает портал Delfi, 1 февраля около 19:00 в районе Риги Вецмилгравис обстреляли автобус 29-го маршрута. Об этом сообщил свидетель ЧП. Госполиция этот факт пока не подтверждает, однако и не отрицает.

Глава пресс-службы муниципального предприятия Rīgas satiksme («Рижское сообщение») Виктор Закис пояснил, что ЧП обошлось без пострадавших, однако у автобуса в результате обстрела повреждены пять окон. Закис допускает, что таким образом злоумышленники развлекались, стреляя по ехавшему автобусу из пневматики. Возможно, это были подростки. Предприятие подсчитывает ущерб, причиненный хулиганами.

Представитель пресс-центра Госполиции Диана Лукина сообщила, что в автобусе действительно выбиты стекла, при этом она не подтвердила факт обстрела. На данный момент ведется расследование ЧП.

Напомним, с 1 февраля 2015 года общественный транспорт Риги постигли изменения в системе тарифов: проезд подорожал практически вдвое — с 0,6 евро до 1,15 евро. При этом билет у водителя теперь стоит 2 евро, штраф за проезд без билета — 20 евро. Дотация Рижской думы для Rīgas satiksme снижена на 6,5 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail